계속 설사를 할 때 음식의 약이 병원인지 아닌지의 원인까지 계속 설사를 할 때 음식의 약이 병원인지의 원인까지배의 뒹굴뒹굴 소리와 함께 설사를 하는 경우가 있습니다. 이런 문제는 주로 소화기능이 저하되어 변이 단단하게 뭉치지 못해 발생합니다.이런 현상을 주로 설사라고 합니다. 설사를 유발하는 원인은 다양하기 때문에 이를 파악한 후에 적절한 대처를 해 주시는 것이 필요합니다.오늘은 설사의 원인에 대해서 간단히 알아보고 설사를 계속할 때 좋은 음식의 약, 병원 여부 등을 설명하는 시간을 갖도록 하겠습니다. 설사의 원인설사의 원인으로는 다양한 바이러스 감염이나 다양한 문제로 생각됩니다. 대표적으로는 콜레라, 살모넬라, 바이러스 등의 감염 그리고 각종 약물 부작용, 만성질환 등이 있습니다.또 장 질환을 유발하는 경우에 발생하기 쉬운데요. 소화기관과 설사의 원인은 연관성이 높기 때문에 그 문제를 빨리 파악하고 대처하는 것이 좋습니다. 설사를 계속할 때의 대처법1) 밥밥은 소화를 돕는 탄수화물을 제공하고 소화를 위한 소장 운동을 촉진합니다. 특히 흰 쌀밥은 소화가 쉽고 부드러운 식사로 설사를 개선하는 데 도움이 됩니다.2) 요구르트 프로바이오틱스를 함유한 요구르트는 장내 세균의 균형을 조절하고 소화를 개선하는 데 도움이 됩니다. 설사로 인한 장내 세균의 불균형을 개선하여 소화를 원활하게 할 수 있습니다.3) 귤은 소화를 돕는 식이섬유를 풍부하게 함유하고 있습니다. 신선한 과일의 수분과 영양소는 설사로 약해진 체력을 회복시키고 소화를 개선하는 데 도움이 됩니다.4) 죽죽은 소화가 쉽고 영양소가 풍부한 음식입니다. 부드러운 식감과 다양한 재료를 활용하여 소화를 돕고 설사를 개선하는데 도움을 줍니다.5) 매실 소화에 도움이 되는 매실은 옛날부터 설사를 자주 할 때 섭취하면 좋다고 알려져 있습니다. 그만큼 평소에 설사를 계속할 때 먹는 음식이라고 할 수 있습니다. 설사를 계속하고 있을 때 병원인지 아닌지만약 설사가 멈추지 않고 꾸준히 계속된다면 병원에 가야 할 수 있습니다. 설사를 계속할 때는 병원은 주로 내과에서 진찰을 받을 수 있습니다.본인의 현상을 체크하고 원인에 따른 적절한 조치를 취합니다. 또한 설사를 계속하는 경우는 약의 처방도 가능하고, 약의 경우는 항생제나 정강이약, 설사약 등의 처방도 가능합니다.현재 본인의 상태에 맞게 처방할 테니 의사와 충분히 상의하신 후 처방받으시기 바랍니다.평소 잦은 설사는 생활에 큰 불편함을 주므로 평소 관리가 필요할 수 있습니다. 그래서 오늘 말씀드린 정보를 참고해서 관리해보시기 바랍니다.